PAKET A (kesetaraan sd)

.

PAKET A ( KESETARAAN SD )

Sekolah dasar (disingkat SD; bahasa Inggris: Elementary School atau Primary School) adalah jenjang paling dasar pada pendidikan formal di Indonesia. Sekolah dasar ditempuh dalam waktu 6 tahun, mulai dari kelas 1 sampai kelas 6. Saat ini murid kelas 6 diwajibkan mengikuti Ujian Nasional (Ebtanas) yang mempengaruhi kelulusan siswa. Lulusan sekolah dasar dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat SLTP.

Pelajar sekolah dasar umumnya berusia 7-12 tahun. Di Indonesia, setiap warga negara berusia 7-15 tahun wajib mengikuti pendidikan dasar, yakni sekolah dasar (atau sederajat) 6 tahun dan sekolah menengah pertama (atau sederajat) 3 tahun.

PKBM Permata Sunnah (NPSN : P9952507) dengan visi Bertauhid, beraklaqul Karimah, dan Cinta al-qur’an menyelenggarakan program jenjang Paket A, satuan pendidikan setara dengan SD, yang menggunakan kurikulum Dinas Pendidikan dan kurikulum Pendidikan Khas Permata Sunnah (Qur’an Diniyyah)

PKBM Permata Sunnah Paket A membimbing dan mempersiapkan peserta didik sebagai generasi penerus bangsa yang unggul, mengusai dan memahami pengetahuan akademik umum yang dilandasi dengan penanamanTauhid dan akhlak yang sesuai al-Quran dan Sunnah .

Kenapa belajar di PKBM Permata Sunnah Paket A?
1️⃣ Santri memiliki pondasi Tauhid yang kuat
2️⃣ Santri berakhlak sesuai al-Qur’an dan Sunnah
3️⃣ Santri memiliki hafalan Al-Qur’an 3 Juz
4️⃣ Santri memiliki Ijazah Kesetaraan A (setara SD) yang diterbitkan oleh Dinas Pendidikan.

Ekstrakurikuler
Renang
Panahan
Olahraga