KB / TK

Taman kanak-kanak (bahasa Inggriskindergarten), disingkat TK, adalah jenjang pendidikan anak usia dini (usia 6 tahun atau di bawahnya) dalam bentuk pendidikan formal. Kurikulum TK ditekankan pada pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

Lama masa belajar seorang murid di TK biasanya tergantung pada tingkat kecerdasannya yang dinilai dari rapor per semester. Secara umum untuk lulus dari tingkat program di TK selama 2 (dua) tahun, yaitu:

• TK 0 (nol) Kecil (TK kecil) selama 1 (satu) tahun
  • TK 0 (nol) Besar (TK besar) selama 1 (satu) tahun

Di Indonesia, seseorang tidak diwajibkan untuk menempuh pendidikan di TK.

KB Permata Sunnah, menyelenggarakan pendidikan jenjang usia dini dan pra sekolah. Menggunakan perpaduan kurikulum dinas dan pendidikan khas permata sunnah yang berbasis fithrah.
Membantu peserta didik untuk tumbuh dan berkembang dalam pendidikan akademik, sosial , kemandirian, motorik, dan menanamkan ketauhidan terhadap Allah. Berakhlak dan berperilaku sesuai Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah.

Quality Assurance Pembelajaran, insya Allah ananda akan bisa :
– Lancar hafalan 1/2 Juz 30
– Doa doa harian